#Гатчина присоединяется к акции, инициированной #Регоператор (ом) по сбору отработанных автомобильных

#Гатчина присоединяется к акции, инициированной #Регоператор (ом) по сбору отработанных автомобильных покрышек. 24 ноября в #столица47 с 12 до 16 часов сдать шины на переработку можно  на пересечении ул. Диагональная и А.Зверевой.

Таким образом в Гатчине завершится акция по сбору на утилизацию шин. Ранее покрышки собирали Выборге, Всеволожске, Кировске, Сосновом Бору, Кингисеппе, Волосово, Тосно.


Автомобильные шины относятся к IV классу опасности, их запрещено складировать на общедоступных контейнерных площадках и размещать на полигонах, предназначенных для твердых коммунальных отходов.
В то же время, как и многие другие типы отходов, шины являются прекрасным сырьем для создания новых продуктов, например, резиновой крошки, которая используется для изготовления спортивных и детских площадок, в дорожном строительстве и при производстве различных резино-технических изделий. При отлаженной системе сбора автомобильных покрышек и их переработке формируется экономика замкнутого цикла – основная задача, которая последовательно решается в регионе.

Обращаем внимание, что есть несколько простых правил:
– направить в переработку можно любые шины без дисков, за исключением шин для спецтехники, сельхозтехники, погрузчиков и детских колясок. Велосипедные – можно!
– шины должны быть относительно чистыми, неокрашенными, не содержать земли и мусора внутри
– шины могут иметь проколы и порезы, но они должны быть относительно целыми.
Вместе сделаем Гатчину чище!
#ленобласть #экология #сборшин

95

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90