Два многоквартирных дома в Гатчине до конца года будут оборудованы под нужды людей с ограниченными

возможностями.

О реализации мероприятий по обеспечению доступной среды для инвалидов шла речь на аппаратном совещании администрации Гатчинского района.
На улице Рощинской, д.1а смонтирован специализированный подъёмник, идут электромонтажные работы, на Слепнева, д.17 установлен пандус.

Еще 6 объектов приспособлены для нужд инвалидов на территории поселений Гатчинского района за счет внебюджетных средств. Гатчина – первый город в Ленинградской области, где разработан и утвержден порядок предоставления субсидии на возмещение затрат из бюджета МО «Город Гатчина» на реализацию мероприятий по приспособлению жилых помещений и общего имущества МКД, с учетом потребностей инвалидов. Также в этом году комитет жилищно-коммунального и городского хозяйства Гатчинского района провел работы по устройству дополнительной игровой зоны для детей с ограниченными возможностями здоровья на детской площадке на ул. Зверевой в Гатчине.

На территории Гатчинского муниципального района проживает более 15 тысяч граждан, имеющих инвалидность, из них более 600 – это дети. В многоквартирных домах живут 10,5 тысяч человек.

93

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90