4 вектора для общественных приёмных

4 вектора для общественных приёмных

21-го октября в Гатчине состоялся «круглый стол» на тему перспективных направлений работы местных общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.
На совещание в Гатчинском доме культуры собрались партийные лидеры Ленинградского отделения «Единой России», руководители местных общественных приемных районов Ленинградской области.


Собравшихся приветствовал секретарь Ленинградского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бебенин.
Сергей Михайлович поблагодарил представителей общественных приемных за активную работу, отметив значительный рост числа обращений.
За 2021 год в общественные приемные региона уже поступило 1141 обращение. Депутаты и сенаторы лично приняли 589 жителей Ленинградской области, а письменных обращений в Региональную общественную приемную поступило в девять раз больше, чем за весь 2020 год, – 235.

Как заметил Сергей Бебенин, это говорит о качественной работе приемных и, конечно, отражает работу руководителя – Людмилы Николаевны Нещадим. После того, как она возглавила Региональную приемную партии по Ленинградской области, налицо – явный прогресс.

- На любом месте все зависит от руководителя. С приходом Людмилы Николаевны дела пошли в гору. И эту тенденцию надо сохранять: работать для людей, помогать им решать проблемы, создавать условия для комфортной жизни и труда. Если уж мы создали структуру общественных приемных, она должна быть эффективной, – подчеркнул Сергей Бебенин.

В ходе работы «круглого стола» Сергей Михайлович принял обращения граждан из разных районов области – Волосовского, Лужского, Лодейнопольского, Тихвинского, Кировского. Обращения касались газификации, лекарственного обеспечения, школьного питания, трудоустройства лиц, освобожденных из мест лишения свободы, индексации военных пенсий и прочего.
Среди обращений были частные и системные вопросы, в решении которых может помочь партия.

Руководитель Региональной общественной приемной Людмила Нещадим рассказала о работе приемной в этом году: какие поступают обращения – устно и письменно, кто приходит на прием.

- Большинство вопросов, с которыми обращаются граждане, касается сферы ЖКХ, состояния жилищного фонда, коммунальных сетей, теплоснабжения, а также улично-дорожной сети и расселения аварийного жилья. В разных районах – разная проблематика. В некоторых муниципальных образованиях на повестке дня стоят вопросы социального обеспечения и здравоохранения.
Кроме того, в этом году наметилась новая тенденция: на прием стали чаще обращаться работающие граждане – в возрасте от 35 до 55 лет, нежели пенсионеры. Это говорит о том, что доверие к партии растет среди молодого населения, – отметила Людмила Николаевна.

Для обсуждения рабочих вопросов и перспектив организации рабочего процесса руководитель и сотрудники Региональной общественной приемной посетили шесть местных приемных – в Сосновом Бору, Волосово, Луге, Кировске, Тосно и Киришах. Однако Людмила Нещадим обещала обязательно побывать во всех районных приемных.

Заместитель руководителя Региональной общественной приемной в Ленинградской области Алина Коняева довела до сведения участников «круглого стола» основные задачи, стоящие перед общественными приемными. Таковых на данный момент четыре.

- Современная жизнь проходит этап цифровизации, поэтому очень важно развивать страницы местных общественных приемных в социальных сетях. Граждане должны иметь возможность ознакомиться с графиками приемов депутатов, с информацией о тематических неделях приемов, а также о ходе работы приемной, – отметила Алина Сергеевна. – На базе Региональной приемной планируется проводить встречи с представителями общественных организаций, совещания, благотворительные акции. Такие же формы работы рекомендованы и для местных общественных приемных.

Алина Коняева рассказала о новом проекте, который планируется запустить в ближайшее время, – это мобильная приемная для встреч с населением области.
Специальный автобус будет выезжать по графику, согласованному с местными общественными приемными, и депутаты разных уровней смогут принять граждан в удаленных поселениях.

В завершение доклада Алина Сергеевна отметила необходимость привлечения депутатов к работе в общественных приемных. Особенно это касается депутатов местного самоуправления, которые представляют фракции «Единой России».
На сегодняшний день в работу региональной и местных общественных приемных вовлечены, в большей степени, депутаты Законодательного собрания и Госдумы. Но именно депутаты местного самоуправления в первую очередь должны знать и решать проблемные вопросы, поступающие в приемные.
Формировать программу актуальных задач, работать с избирателями надо уже сейчас, а не в последний период избирательной кампании.

#ЕдинаяРоссия #ЕРЛенобласть #ЕР47 #ОбщественнаяПриемная47

203

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90